Меню
Москва, ул. Гостиничная, д.7А, корп.2, оф.63
График работы: ПН-ПТ с 09:00 до 18:00
Email: info@pcnplaneta.ru
pcnplaneta
+7 (495) 482-21-06
+7 (499) 713-78-87
Охрана бизнеса Охрана квартиры Охрана коттеджа Тревожная кнопка Видеонаблюдение

Советы специалистов по установке тревожной сигнализации

Кнопка тревожной сигнализации – устройство, активируемое в момент опасности. Сигнал с кнопки поступает напрямую к специалистам службы охраны. При выборе и установке охранных систем необходимо следовать рекомендациям экспертов.

Где монтировать кнопку?

Главная задача сигнала тревоги – дать человеку возможность быстро и, не привлекая к себе внимания, позвать на помощь в чрезвычайной ситуации. Тревожная кнопка используется, когда невозможно вызвать полицию или позвать на помощь другими способами. Активация охранной системы не должна привлечь внимания грабителя. В то же время для установки кнопки выбираются места, где всегда присутствует человек:

  • Пост дежурного на контрольно-пропускном пункте.
  • Кассовая стойка или прилавок продавца.
  • Стол выдачи и приёма заказов.
  • Стойка регистрации в отеле.
  • Помещения, в которых выдаются или хранятся крупные денежные суммы.

Проводная или беспроводная?

Вы можете заказать установку проводной или беспроводной тревожной кнопки. Проводные кнопки соединяются с остальной системой при помощи проводов. Они считаются более надёжными, чем их аналоги, однако не всегда удобны в использовании. Отдайте предпочтение установке проводной тревожной кнопки, если в вашей организации есть места, где постоянно находится один или несколько сотрудников. В частности, установка таких кнопок оправдана в магазинах, ресторанах или на проходных офисных центров.

Беспроводная кнопка использует для передачи радиосигнал. Принцип действия такой же, как в пульте для открывания дворовых ворот: вы нажимаете на кнопку, находящуюся на брелоке, и сигнал тут же поступает на датчик. Использование беспроводных кнопок особенно удобно в офисах, где персонал часто перемещается с места на место. Осуществить монтаж проводной тревожной сигнализации можно в любой точке помещения, а передать беспроводной вариант – на хранение сотруднику.